村口王大爷

爱卖萌的王大爷·望虞

双花 | 地上火 7

-炮友转正

-蛋疼的过渡章


【7】

 

虽说摆脱了无业游民的头衔,张佳乐也只有一三五的上午才会有拍摄任务,其余时间依旧闲的不行,他只好拿了孙哲平的荣耀账号打起了竞技场。

本来是想找点乐子的,奈何对手实在是太弱了,张佳乐为了不让自己失去斗志,于是强迫自己30秒之内结束所有战斗。整体而言打的还是挺欢乐的,虐菜嘛,谁不喜欢,可谁知在张佳乐毫无人性的虐菜欢乐旅途中,忽然遭遇了一个极强的对手。

那时,张佳乐操纵着再睡一夏正逢998场竞技场连胜,没想到碰到一个穿着乞丐装的哥们,拿着把伞,走位风骚而猥琐。由于张佳乐一开始有点掉以轻心,毕竟这样的对手一般都在2000分以后才会碰到,意识到不对的时候已经难以力挽狂澜,黑白屏的那一刻他记下了那个名字,君莫笑。

你大爷的,还我1000场连胜!

张佳乐刷了几条世界泄愤,谁知还没收到君莫笑的回复,却发现有人私信他。

【私信】斩楼兰:我去,老孙!你竟然荣耀在线??

张佳乐估计对方显然是误会了,刚准备回复他一条解释一下,谁知对方的第二条信息一下子抓住了他的视线。

【私信】斩楼兰:竟然没好好上班,太少见了,话说你前些日子跟我说要收购宜星的提案,现在搞得怎么样了?

宜星?

宜星正是自己现在所在演艺公司的名字,同音同字千真万确。

孙哲平到底是干什么的?他难道早就认识自己?

张佳乐忽然感到背后一寒,他下意识的回过头,没有人。这种感觉可怕极了,就像是一个被自己认定为最安全的港湾,忽然被从中肢解,冰冷的海水从四面八方灌上来,瞬间将他淹没,无法呼吸。

他不再理会给斩楼兰,直接移开鼠标,下意识将游戏窗口关闭。直到再次看到桌面上单调的图标和熟悉壁纸画面,他才感觉回过神来。

或许他该问问孙哲平?

不不不,绝对不要,这样一来太唐突,二来若是他真的早就认识自己,那该怎么办?张佳乐实在是想不出办法,或许他根本不愿去思考这个问题。

张佳乐觉得他们两个人之间像是隔着一张不薄不厚的纸,原本朦朦胧胧的相安无事,可如今这张纸忽然被自己误沾的水打湿了,只要风一吹便能轻而易举的捅破,让两人之间的关系变得岌岌可危。

又或许只是自己误会了?张佳乐退了一步思考,毕竟中国这么大,有两个重名的公司也很正常。事实证明中国确实很大,张佳乐求助度娘,果然发现了几个同名公司,其中一个正巧也在B市,名曰宜星养猪场。

卧槽玩我呢?!

这是张佳乐第一反应,他的脑中浮现出了孙哲平杀猪的场面。不知为何,总觉得这画面竟也没有特别的违和感是怎么回事……

 

后来这件事情就这么囫囵吞枣的过去了,张佳乐没再深究,因为他录制的那档节目在微博上被炒了一把,一下子上了头条。这可把张佳乐吓坏了,要知道他前些日子刚上过一次头条,原因是自己被人莫名其妙的戴上了小三的帽子。

他点开一看,发现事情的起因竟然是一位深夜观众发的微博,真诚感谢这个节目和嘉宾。大意就是自己正逢职场失意,却在失眠的夜晚打开电视时,被意外的感动了。

嘉宾是一家老饭店的老板,也是这家店的创始人和总厨师,这位老先生在录节目的过程中不经意间和张佳乐聊起来自己的创业往事。小时候他的家庭因为父母不合而破裂,他从小觉得自己很不幸福,也因此而变得性格孤僻,于是他在读完高中以后一意孤行的离开了家乡,走上了自主创业的路。谁知他开的小餐厅却因为合伙人违反了合约而被吊销了执照,被迫关了门,而他们也血本无归。在他最绝望的时候,一位邻居先生借了他钱让他度过了人生最艰难的一段日子,他在创业成功以后去找那位邻居,想要好好报答感谢他一番,可是邻居却告诉他其实是有人给他钱,让他这么做。待对方把那个人的样貌描述了一遍以后,他的眼泪一下子就刷刷刷的流了下来,因为那个描述中的人赫然就是他的母亲,他原以为他所有不幸的根源。

张佳乐的语气有些哽咽:“所以这道菜是?”

“我的母亲是一位厨师,这是小时候母亲教我的第一道菜,后来成了我的拿手菜,可是我做的却始终和母亲做的有差别。”

这段话让出门在外的张佳乐想到了很多,小的时候他很喜欢吃烧云腿,在北京工作的时候有一次特别想吃,就满京城的找,找到了以后却觉得怎么吃都不对:“我以前读过一本书上说,其实味道都是一样的,唯有在记忆上,还有旧时的意味留存,也许这些记忆要哄骗我一生,使我时时反顾。”

在教学完成以后,到了嘉宾检验张佳乐做菜成果的环节。由于张佳乐是一步一步按照嘉宾的指示来做菜的,两人几乎是同时完成的菜肴,所以他事先并没有尝过那道菜的味道,可以说唯有调味是由张佳乐自己来完成的。

老先生把菜夹进嘴里之后,竟沉默了良久才开口:“我很喜欢这个味道,很清新……我有一个徒弟和你做出的味道很像,是个很努力、很单纯的孩子。”

张佳乐眨了眨眼睛,他黝黑的瞳孔中有隐隐的光芒,像是落在深潭里的月光。

 

微博的话题本身还是围绕着这期节目展开,谁知说着说着竟又将矛头指向了张佳乐,许多人都对这位在前些日子里“臭名远扬”的明星忽然出现在了一档深夜做菜节目里,感到非常好奇。嘘声自然是很多的,有的说在他名胜败坏以后,没人要,只好厚着脸皮去了深夜档;有的人截取了他早期录节目时因刀工太差,而沿用了替身(手)的视频,说他工作不认真;更有甚者装作小报记者编造一些不实的信息,诋毁他的名声。好在除此之外也有一些粉丝在楼下挺他,但是舆论还是呈现一边倒,骂声大于支持声。

不过,这种情况却在事发以后的第二天忽然峰回路转,有位粉丝发的长微博被顶上了话题榜。那篇长微博可谓有图有真相,先是截图点出了他早期用替身(手)的事实,在这之后又找到了他近期切菜的视频,两者对比,指出他在短短一个月内刀工的突飞猛进。“你敢说他没努力工作?我看没什么明星会为一档深夜节目这么努力吧!”这句是那位粉丝的原话。长微博的最后又对那位嘉宾老先生的评论做出了分析:“你们以为老先生只是在单纯的怀念他的徒弟么?明明是在夸我们张佳乐又努力又单纯。”

虽然最后一句如此直白的夸奖,让张佳乐觉得老脸一红,但是还是觉得特别感动。不过这样一条粉丝微博的说服力毕竟有限,确实吸引了眼球,但是也没引起什么质变。没想到第三天上午张佳乐又收到了经纪人的电话,他上报了!在《北方周日》上,专刊记者南岭雪发表了一篇和自己有关的文章,那文章写得很是高明,描述了一个女明星为了维护自己的清誉,不惜诬陷她的朋友和自己劈腿,后又借助群众的愚昧无知,把这一切做的滴水不漏。虽说文章里没有指名道姓,但凡明眼人都能明白这篇文章描述的正是张佳乐。

最后一句话“借助群众的愚昧无知”让很网民都恼怒了,人们纷纷把这件事情重新翻出来,舆论瞬间便倒向了张佳乐。

“这位记者和你有交情么?”

张佳乐左右想了想,如实回答道:“没有,我不认识她。”

经纪人点了点头:“果然是这样,我们几个都觉得上头可能有人有意在帮你。”

 

有人在帮他?

张佳乐感到有些意外,不过想来这件事情确实也有些过于顺利,三天之内,他竟重新获得了舆论的支持。他在微博私信了那位粉丝,感谢了他对自己的支持和帮助,特别是在这样特殊的时刻,能站出来挺他。

对方很快就回复了,见到偶像情绪挺激动的,导致说话语序有些错乱,但是从的对方的只言片语之间,张佳乐还是扑捉到了一些信息。

“你说几天前有人到粉丝群里让你们发的这条消息?”

张佳乐听说过粉丝群的事情,他以前一直有事没事在群里刷刷消息,出事之前那个群人气很高很和谐,可是出事之后有人混到群里骂他,最后很多人被管理员踢了出去,还有大批粉丝退了群,自那之后他就没再去过。

“是啊。”对方回答:“本来这些东西早就要发了,忽然有个人出来建议我们把消息全部整理出来,再加上截图,改掉一些容易引起公众反感的语句……我们之前都不太相信他的话,毕竟他是前一天刚加入粉丝群的,后来群主考了他关于你的一些问题,他答的都挺不错,才确认他的确是你的粉丝。”

“能把他的QQ号码给我么?”张佳乐问。

小粉丝立刻把对方的QQ发了过去,张佳乐加了对方好友以后却迟迟没有回应,最后只好作罢。后来,张佳乐也委托经纪人去问过《北方周日》的记者为什么发那篇文章,没想到对方和她的笔名“南岭雪”一样高冷,只简单的回答了三个字:“我愿意。”



评论 ( 14 )
热度 ( 138 )

© 村口王大爷 | Powered by LOFTER